首  页 泰安介绍 医院概况 党群工作 名医荟萃 科室介绍 医务管理 护士之家 感染管理 科研教学 人才招聘 信息化建设
    今天是:  
查询
医学科普
医学科普
科研工作
教学工作
您现在的位置: 首页 >> 科研教学 >> 医学科普  
神经衰弱的康复治疗

    神经衰弱是一种常见的神经症,患者常感体力和脑力不足,易疲劳,工作效率低下,常有头痛等躯体不适感和睡眠障碍,但无器质性病变存在,多见于青壮年,以脑力劳动者居多,与本病发病有关的精神因素包括工作和学习过度紧张、忙乱、休息和睡眠长期无规律等,躯体有消耗性疾患时也容易发生神经衰弱,本病属中医的“不寐”、“心悸”等症范畴。
    从临床经验来看,针灸康复治疗本病效果很好,可配合磁疗及高电位等治疗;情志不畅对本病影响较大,因此要保持情志调畅。
 


作者: 中医医院 系统管理员 时间:2018/4/1 14:27:00 点击: 2347 等级:★★★
版权所有:泰安市中医医院 Copyright (C) All Rights Reserved 技术支持:泰斗科技
地址:泰安市东岳大街58号 投诉电话:0538-6110178 传真:0538-6110177 网址:www.tazhongyi.com 邮箱:jsjzx9163@163.com 鲁ICP备09078762号
本网站为非经营性网站,如果你认为本网转载内容涉及侵权,请告知,我们将及时改正。